Gebäude

Unser Gebäude, ein Teil des ehemaligen Kinderkrankenhauses Park Schönfeld, befindet sich in der Kasseler Südstadt. Die Verkehrsanbindung ist an diesem Standort optimal, da sich das Gebäude zwischen den Haltestellen Auestadion und Park Schönfeld befindet.
Die genaue Adresse lautet Frankfurter Str. 161, das Gebäude befindet sich allerdings nicht direkt an der Straße, sondern ist durch eine Mauer und einen Außenbereich davon getrennt.

Das Gebäude ist knapp 600qm groß und bietet dadurch eine Vielzahl an Räumen und zudem die Möglichkeit, auch einer wachsenden Schulgemeinschaft in den nächsten Jahren gerecht zu werden.

Die folgenden Fotos ermöglichen einen kleinen Vorgeschmack, es wird allerdings noch einige Umbaumaßnahmen geben.

Eingang zum Hof von der Frankfurter Straße aus. Es wird noch ein Tor eingebaut.
Innenansicht. (Es werden noch Umbauten durchgeführt.)
Eingangsbereich. (Es werden noch Umbauten durchgeführt.)
Die eine Hälfte des Schulhofs. Hinter der Mauer befindet sich die Frankfurter Straße.

Da es an Demokratischen Schulen keine Klassen gibt, ist auch die Einrichtung der Lernräume etwas anders. Meist sind die Räume thematisch ausgestattet; folgender Raumplan zeigt die Planung für das Gebäude der Sudbury Schule Kassel.